Политика безопасности

Политика в отношении обработки персональных данных в интернет-магазине horeca.kungpao.ru

1. ВВЕДЕНИЕ

1.1 Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) разработана в соответствии с действующим законодательством РФ и определяет порядок обработки персональных данных в интернет-магазине horeca.kungpao.ru, далее – Интернет-магазин.

1.2 Настоящая Политика подлежит дополнению и/или изменению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных.

2. СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1 Интернет-магазин обрабатывает персональные данные таких субъектов персональных данных, как зарегистрированные пользователи сайта Интернет-магазина и покупатели Интернет-магазина.

2.2 Под персональными данными понимается информация, которую предоставляют пользователи и покупатели Интернет-магазину при регистрации на сайте Интернет-магазина и оформлении заказа (имя и фамилия получателя заказа, e-mail, адрес для доставки заказа, контактный телефон для связи), отправке запросов через форму обратной связи на сайте Интернет-магазина: (имя и e-mail).

3. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1 Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

3.2 Субъект персональных данных имеет право требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Интернет-магазином, и источник их получения, требовать иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ или другими федеральными законами, требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели их обработки, отозвать свое согласие на обработку персональных данных.

3.3 Под безопасностью персональных данных Интернет-магазин подразумевает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных. Интернет-магазин обеспечивает безопасность сохранности персональных данных и принимает организационные и технические меры, исключающие несанкционированный доступ к персональным данным.

3.4 Персональные данные обрабатываются Интернет-магазином в целях регистрации/авторизации пользователей на сайте Интернет-магазина, обработки заказов покупателей и выполнения своих обязательств перед покупателями.

3.5 Интернет-магазин вправе поручить обработку персональных данных покупателей третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора с целью исполнения обязательств перед покупателями. Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению Интернет-магазина, обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». 

3.6 Интернет-магазин вправе использовать технологию «Cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию.

3.7 Интернет-магазин получает информацию об IP-адресе пользователя сайта Интернет-магазина. Данная информация не используется для установления личности пользователя.

3.8 Интернет-магазин не несет ответственности за сведения, предоставленные пользователем/покупателем на сайте Интернет-магазина в общедоступной форме.

4. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

В случае возникновения вопросов и претензий со стороны пользователя/покупателя он должен обратиться к Интернет-магазину по телефону, электронной почте или иным доступным способом. Все возникающее споры стороны будут стараться решить путем переговоров, при недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством РФ.